JR山手線恵比寿駅から徒歩約5分、恵比寿駅東口交差点から恵比寿四丁目交差点に向かって歩いていくと左手に大きな「D」の文字が目に入ります。本日は熟成肉を始め肉料理で評判の高い「レッジャーノ」をご紹介させていただきます。
「レッジャーノ」のオープンは2014年の10月となりますが、オープン当初から話題で飲食業界からも注目の店舗です。と、いうのも「レッジャーノ」は、渋谷の人気店「渋谷DRAEMON」の系列店で、他にも数多くの飲食店を手掛けるDREAM ON グループのお店だからです。「渋谷DRAEMON」の人気のひとつの理由であるコストパフォーマンスの高さをそのままに料理の数々を「レッジャーノ」でも提供しています。特に肉料理の質とコストパフォーマンスの高さは特筆ものです。50日間熟成させたA4クラスの牛肉のステーキの味とコストパフォーマンスは他にどこにも負けないことでしょう。これも「渋谷DRAEMON」の系列店だからこそ出来ることです。
「レッジャーノ」には多くの人気メニューがあります。
最も人気で、リピート率が最も高いと言われているのが、「絶品!トリュフオムレツ~ベリグーソース~」です。シェフのスペシャリテメニューで、卵にもソースにも贅沢にトリュフが使われており、トリュフの香りを楽しみながらフワフワのオムレツを味わえる贅沢な一品です。
そしてイタリアンといえばピッツァです。「レッジャーノ」お薦めのピッツァは「D.O.C最高級マルゲリータ」です。通常の牛乳よりも濃厚でクリーミーな仕上がりとなる水牛のモッツァレラチーズがたっぷりと使われ、フレッシュチェリートマト、バジルで仕上げられたピッツァは耳までふんわりもちもちと焼き上げられています。
「レッジャーノ」で提供される「50日間熟成肉A4のステーキ」もお薦めです。熟成肉というと管理が難しいことで有名ですが、「レッジャーノ」で提供される熟成肉は、日本で初めて自家熟成を始めたという精肉屋から直接仕入れられているため、本格的な熟成肉がお手頃な値段で味わうことができます。
食材、調理方法にこだわる「レッジャーノ」ですが、内装にも強いこだわりを感じることができます。店舗にはいると目をひくのは天井に設えられたイタリアの国旗のデザインを模した緑、白、赤の照明ではないでしょうか。全体的にはシックな雰囲気のお店で、デートなどにお薦めできる空間に仕上がっています。是非、「レッジャーノ」で、美味しい料理と会話をお楽しみください。