恵比寿のランドマーク「恵比寿ガーデンプレイス」。その地下1階にある「グラススクエア」は2015年6月のリニューアルオープン以来、恵比寿の人々の“大人の日常”を演出し続けています。そんなグラススクエアで特に人気、注目を集めるスポットについてご紹介いたします!
Salt Water by David Myers
西海岸のレストランフードの重鎮にして、ミュシュランスターシェフのDAVID MYERS氏監修のレストランが日本初上陸。リニューアルで一新された店舗のなかでも、特に注目度の高いお店です。広々とした店内の細部まで、DAVID氏本人がこだわったという内装は、おしゃれな女子やママたちの集まりにピッタリの造り。
フレンチの巨匠のもとで修業を積んだDAVID氏。その洗練された料理の数々に、舌鼓を打てる本格カリフォルニアイタリアンレストランです。
URL http://salt-water.jp/
恵比寿で長年愛される老舗ビストロ。フレンチながらボリューム満点のメニューは、「気取らずおなかいっぱい食べてほしい」というモットーによるもの。定番の「ハンバーグデミグラスソース」は、たっぷりのキャベツ入りで野菜不足の生活を優しくフォローします。前菜、主菜を選べるランチが基本ですが、パンも食べ放題のため午後からの仕事に支障がないよう注意が必要です。ディナーもリーズナブルにいただけるので、夜のデートや家族連れでの利用もオススメします。リニューアルされても変わらない昔ながらの味。多くの人に親しまれる料理が、ここにあります。
URL http://gardenplace.jp/shopping/detail/bistroishikawatei/index.html
仙台名物の牛タンの名店は数あれど、ここ喜助がそもそものパイオニア。仙台でうまれた牛タン焼きを、全国的に有名な名物へと育て上げました。創業40年の老舗で提供される牛タンは驚くほど肉厚ですが、一口食べればそのやわらかさにもっと驚かされます。そんな牛タンとごはん、テールスープの相性もバツグン。ごはんが止まりません。おいしさの秘密は「手ぶり塩」で味付けした牛タンを熟成させる職人技。熟練の職人の丁寧な仕事が、再訪へと誘います。
URL http://www.kisuke.co.jp/
いかがでしたか?
今回ご紹介した店舗はほんの一部。100種類以上のワインが楽しめる「YEBISU WINE BAR」をはじめ、グラススクエアには話題のお店がたくさん出店しています。恵比寿近くにお住まいの流行に敏感な皆さんは、ぜひ一度チェックしてみることをオススメします。