もちもちの食感と低脂肪、低カロリーというヘルシーさが人気のベーグル。高感度タウンとしてさまざまな業種の人気店が集まる恵比寿には、ベーグル専門店も揃います。
なかでも、毎週水曜日と金曜日の週2回のみ営業というスタイルながら多くの支持を集める「輪っか屋」。今回は、その人気の秘密を探ってみましょう。
「安心して食べられるベーグルを作りたい」という思いから、素材を厳選。国産小麦粉を用い、砂糖と酵母を使わないオリジナルの製法で製造しています。
砂糖と酵母はアレルギーの一因ともいわれていますが、これらのアレルギーに悩まされている方でも安心して食べられるというのも、人気を集める理由でしょう。
「輪っか屋」のベーグルは、素材の風味を活かしつつ、もっちりとした食感。保存料や油脂の使用もないため、健康的においしくいただけます。
プレーンやココアなど、比較的オーソドックスな味に加えて、キーマカレー、レモン&クリームチーズといった個性的な種類もラインナップ。専門店ならではのさまざまな味で楽しみましょう。
普段パン教室を開催している工房に、ベーグルが並ぶのは週2回。水曜日と金曜日にベーグルを製造し、販売しています。販売日の11時半になると焼き立てのベーグルが、訪れた人々を迎えるのです。
お店の前にはイートインスペース。その場ですぐに焼き立てのベーグルとコーヒーを楽しむことができますよ。恵比寿ガーデンプレイスを望みながら、ゆっくりベーグルを食べるのもオススメです。
限られた曜日にしか販売されていない貴重なベーグルですが、遠方の方のために通販にも対応しています。さまざまな種類から好きなベーグルを選んで、まとめ買いしておけば毎日の食事にも。まとめ買いすることで送料無料になる商品や、個数に応じた割引も用意されているため、お得感もありますよ。
前述したように、こちらのベーグルは保存料を使っていません。そのため、購入翌日にはパサついてしまうとか。お店も、購入当日に食べるか冷凍保存することをオススメしています。通販での購入ならクール便で到着するので、すぐに食べない分はそのまま保存するのがよいでしょう。冷凍ベーグルをリベイクする方法も同封の説明書に記載されているため、安心です。
食べログで常に3.5以上をキープしている人気のベーグル店。恵比寿周辺に住むのなら、ぜひ一度味わってはいかがでしょうか。
参考URL http:// fraisage.web.fc2.com/