東京都渋谷区にある恵比寿は、オシャレな街、住みたい街として大変人気があります。
「恵比寿」の名前がビールの銘柄に由来することは知らなくても、恵比寿ガーデンプレイスタワーには馴染んでいると言う人も多いでしょう。
今回は、人気の恵比寿で魚料理が評判の「食彩(しょくさい)かどた」についてご紹介します。
恵比寿にある魚料理が人気の「食彩かどた」とは
JR恵比寿駅を出てすぐのところにある「食彩かどた」は、カウンター8席、テーブル14席のどちらかと言えば小ぢんまりとしたお店です。
お昼に出される大振りの焼き魚が評判を呼び、ランチ時には会社員でとても賑わいます。
こだわりの炭火で焼く天然物の魚は種類が豊富で、一度訪れると二度、三度と通ってしまうのもうなずけるでしょう。
夜は旬な食材を使ったコース料理だけでなく単品メニューも充実しており、日本酒と一緒にゆったりと楽しむことができます。
もちろん、新型コロナウイルス対策も万全です。
●所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-1-2しんみつビルB1F
●営業時間【ランチ】11時30分~14時30分(L.O14時)※土・祝のみお昼コースあり(コースのみL.O13時30分)【ディナー】18時~22時(L.O21時)(新型コロナウイルス感染症対策の関係で変更される可能性あり)
●定休日:日曜日
●アクセス方法:JR線「恵比寿駅」西口より徒歩約1分
●駐車場:無し
恵比寿にある「食彩かどた」おすすめ魚料理のご紹介
何といっても、旬な魚料理を食べられるのが「食彩かどた」の魅力です。
たとえば、夜のコースで出されるお造りなら、夏はかれいの薄造り、冬は平目や金目鯛や穴子などがいただけます。
看板メニューの焼き魚は、単品でもコースでも自由に選ぶことができます。
食べられる魚は季節やタイミングで異なりますが、カジキ鮪、カンパチ、鰆、太刀魚、きんき、紅鮭や鯖、銀むつなど挙げればきりがありません。
焼き方も塩焼き、照り焼き、味噌焼きなどさまざまです。
また、コースメニューで出される先附も、夏は魚素麺、冬はあん肝などこだわり満載です。
もちろん、定番の鯖の味噌漬けや「かどた」ならではのあら汁もおすすめの一品ですので、ぜひご堪能ください。
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まとめ
新型コロナウイルスの影響で、今までのように外食を楽しむことが難しくなりましたが、「食彩かどた」ではお弁当の販売も積極的におこなっています。
自慢の焼き魚は冷めても十分に美味しく、家や職場に持ち帰ってゆっくりと楽しむことができます。
恵比寿にお立ち寄りの際は、ぜひ訪れてみてください。
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