お店は山手線恵比寿駅西口より徒歩2分程度の距離にあります。
山手線の恵比寿駅の西口、紀伊国屋を左に曲がると、正面にアトレが見えます。
そこを右に曲がって、さらに左に曲がりアトレの横を進みます。
道なりに坂を進むと右手に茶色いウッド調の建物があります。
そこが今回紹介するグローブ(GROVE)です。
【バル・バール】
「バル・バール」をご存知でしょうか?「バル」はスペイン語、「バール」はイタリア語で、この2つを組み合わせたのが「バル・バール」になります。意味は、食堂(レストラン)とバーを一緒にした飲食店、日本ではスペイン風居酒屋やイタリア風居酒屋のことを指します。
今回は、恵比寿にあるオシャレなイタリアンのバル・バール「グローブ」を紹介させて頂きます。
ステーキハウス「ノマドグリルラウンジ」を運営するEdge氏がプロデュースし、カジュアルな外観はヨーロッパの印象を与え、本格的なイタリアン料理への期待を抑えずにはいられません!
店全体は、テーブル・椅子まで木材を多数使用しており、美しい木目調は、木へのこだわりを感じさせつつ、床はレンガ調になっており、とても温かみを感じさせます。
その空間にいると、癒しと落ち着きにつつまれながら、厚切りステーキの豊かな香ばしい匂いが、自然と空腹感を呼び覚まします。
【おすすめメニュー】
お店のおすすめは「窯焼きステーキ」高温の窯で皿ごと焼き上げることで、外は香ばしく仕上がり、中はうま味たっぷりの肉汁がつまった、他では味わえない自慢の絶品ステーキが出来上がります。
牛は部位によって、味はもちろん、食感、香りが異なり、部位ごとに適した焼き方をオーダー頂けます。
また、ニーズに合わせてメニューをグラム別でご注文できるので幅広い楽しみ方を可能にし、ご満足頂けるよう計らっているお店の「おもてなしのこころ」がうれしいです!
サイドメニューには、窯焼きピッツァや多彩なタパスがあります。
窯で焼き上げるピッツァの周囲は、カリッと口当たり良く、とろけるチーズの上には厳選されたトリュフと牛肉が踊り、口に含んだ瞬間、極上の旨味が広がる一品となっています。
【お店の基本情報】
食のジャンルはイタリアンで、ご予算の目安はランチ1,000~1,999円、ディナー4,000~4,999円です。
営業時間は、月-金11:30~23:00 / 土日祝11:00~23:00。
大晦日・元旦は定休日となっています。
【まとめ】
今回は、窯焼きステーキがおすすめのバル・バール「グローブ」を紹介しました。
窯焼きという珍しい方法で調理された極上ステーキを味わいながら、大切な人との思い出作りや、気の合う仲間と親睦を深めるのにいかがでしょうか。